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Día de la milanesa: ¿Por qué se celebra este viernes 3 de mayo?

En pos de homenajear al plato que conquista tanto a niños como a adultos, el Día de la Milanesa se festeja en nuestro país cada 3 de mayo. La fecha quedó instalada años atrás, cuando un grupo de fanáticos realizó una votación en un grupo de la red social Facebook de la que participaron miles de usuarios.

Pese a la popularidad de esta comida en nuestro país, en lo que respecta a su origen hay múltiples versiones. Mientras una de ellas indica que surgió en la ciudad de Milán, en Italia, donde se conoce como Cotoletta, otra versión señala que todo comenzó con el escalope vienés de Austria.

Sin embargo, hay una que es argentina y hace referencia específicamente a la milanesa napolitana. Según la tradición, su creación fue resultado de un accidente que sucedió en un bodegón ubicado frente al estadio Luna Park en 1950.

Al dueño del lugar, Don José Nápoli, se le quemó una tanda de milanesas y decidió cubrirlas con salsa de tomate y queso para disimular el error. Desde ese momento, se empezó a servir en ese bar la “milanesa a la Nápoli”, y quedó instalada en la sociedad una variante del clásico argentino que causa sensaciones hasta hoy en día.

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